| | Сбербанк поддержит платежную систему Apple Pay в России
Вернуться назад

Сбербанк поддержит платежную систему Apple Pay в России

Сбербанк поддержит платежную систему Apple Pay в России Глава Сбербанка недавно сообщил, что они готовы начать сотрудничество с платёжной системой Apple Pay. Данная система успешно работает в США. А в июне текущего года будет функционировать в Англии. К сожалению пока не известно, когда Apple Pay будет действовать в России.

Платёжные организации в РФ указали на то, что распространение иностранных систем может привести к негативным последствиям. Тем самым они составят огромную конкуренцию на рынке России. Сотрудники таких платёжных компаний отмечают, область виртуальных платёжных систем в РФ развивается довольно быстро, чем ранее прогнозировалось. В том случае, если создать что-то лучшее и обновлённое, то не хватит денежных средств. Поэтому начали обсуждать идею с сотрудничеством с зарубежными платёжными системами.

Вице-президент Сбербанка, отвечающий за формирование цифрового бизнеса, сообщил, что банк обязан стать партнёром Apple Pay. Активное формирование данной системы может вывести банк на новейший уровень в международном плане. Помимо этого, банковское учреждение готово сотрудничать с Android Pay. Вице-президент также отметил, что данные платёжные системы могут стать угрозой или же наоборот возможностью местных банковских учреждений. Из этого следует, что война с ними ни к чему не приведёт. Партнёрство будет единственным верным решением.

Тем временем в корпорации Apple, представители пока не разглашают информацию о территориях, где внедрена система Apple Pay. Имеет смысл обратить внимание и на то, что в РФ данный сервис начнёт работать после запуска его в Китае и других более значимых областях. Рынок России сейчас не считается развитым в сфере электронных платёжных систем. Лишь 20% всех приобретений происходит с применением пластиковых карт. Потребители привыкли расплачиваться как раньше, поэтому популярность электронных денег намного ниже. Такая ситуация на данный момент обстоит в больших городах. В небольших регионах и областях, обстоятельства складываются наихудшим образом.

Отметим, что две вышеуказанные платёжные системы не популяризируются сегодня. Их управляющие пока только налаживают контакты с партнёрами, для того чтобы внедряться и на другие рынки. В любом случае, Сбербанк готов сотрудничать с Apple Pay, поэтому процесс появления удобных электронных платежей в РФ, ускорится.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности