| | Европейский инвестиционный банк выделит средства на создание мусороперерабатывающего завода
Вернуться назад

Европейский инвестиционный банк выделит средства на создание мусороперерабатывающего завода

Европейский инвестиционный банк выделит средства на создание мусороперерабатывающего завода По словам Андрея Садового, который является мэром города Львова, заявил, что процесс вывоза городского мусора осуществляется вовремя и без задержек.

Также мэр рассказал, что Министерством регионального развития Украины был поддержан общий проект львовского правительства с Европейским инвестиционным банком, в котором речь идет о рекультивации грибовичской свалки. «Нами было получено положительное решение в Министерстве регионального решения на счет общего законопроекта. В этом законопроекте говорится о возможности рекультивировать грибовичскую мусорную свалку, и возвести мусороперерабатывающий завод на средства Евросоюза», - сообщил Андрей Садовой.

Он также сделал заявление, что процесс по вывозу городского мусора проходит стабильно и без каких-либо заминок. Напомним, что 30 мая текущего года городская свалка что неподалеку от села Великие Гребовичи, отличилась пожаром и оползнем. Под огромнейшей кучей отходов оказались три сотрудника Государственной Службы по Чрезвычайной Ситуации, и сотрудник КП «Збиранка» Александр Бутин, который являлся инженер-экологом. Процесс тушения пожара проходил на полигоне.

На следующий день тела троих погибших сотрудников ГС по ЧС были найдены. Что же касается четвертого пропавшего, то его поиски продолжаются до сих пор.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности