| | ОПЕК прогнозирует подъем спроса на «черное золото» к концу 2016 года
Вернуться назад

ОПЕК прогнозирует подъем спроса на «черное золото» к концу 2016 года

ОПЕК прогнозирует подъем спроса на «черное золото» к концу 2016 года У Катара Мохаммеда бен Салех аль-Сада, который является президентом ОПЕК и министром энергетики и промышленности, достаточно оптимистические прогнозы касательно подъема спроса на «черное золото». По его словам, уже со второго полугодия в нынешнем году можно будет наблюдать значительный подъем спроса на нефть.

Уже с февраля текущего года стоимость «черного золота» увеличивалась в цене, не смотря на сокращение объемов добычи, перепады с поставками и уменьшение запасов. Как рассказал сам Катар, несмотря на все это, спрос на «черное золото» поднимался в мировом масштабе.

Аль-Сада также считает, что то, что недавно наблюдалось снижение стоимости и волатильность на рынке углеводородов, все это обладает временным характером. Этому вполне могло поспособствовать низкий процент рентабельности переработки, а также вся картина с Brexit.
Глава ОПЕК уверен, что экономические показатели всех больших стран-потребителей «черного золота» покажут еще лучшие результаты в ближайшие кварталы. Это способствует подъему спроса на углеводороды, тем более в период подготовки к зиме.

Министром был отмечен следующий факт, что вклады необходимы не только для того, чтобы удовлетворить повышающийся спрос, но и остановить природное падение добычи «черного золота» на тех скважинах, которые разрабатываются.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности