| | За первое полугодие единые социальные взносы в Украине уменьшились почти на 30%
Вернуться назад

За первое полугодие единые социальные взносы в Украине уменьшились почти на 30%

За первое полугодие единые социальные взносы в Украине уменьшились почти на 30% Национальным Банком Украины было отмечено, что поступления единого социального взноса сократилось в незначительной степени, по сравнению со снижением ставки из-за роста ФОП.

Доходы от единого социального взноса за первое полугодие текущего года из-за снижения ставки налога в двух кратном размере уменьшились на 28%. Эти данные взяты из инфляционного отчета Национального Банка Украины. В данном документе поясняется, что факт сокращения поступления был незначительным, если сравнивать его со снижением ставки. Это легко объяснить увеличением фонда оплаты труда на 21%.

Национальным Банком был проведен опрос, чтобы детально оценить факт влияния из-за падения ставки единого социального взноса на то, как будут вести себя предприятия по установлению заработных плат. Итог показал следующее, что больше половины из опрошенных предприятий приняли решение направить освобожденные от снижения ставки единого социального взноса на поднятие заработных плат.

Что самое интересное, что только лишь часть из всех опрошенных предприятий направили средства, которые освободились, полностью. Те предприятия, которые не стали отправлять освободившиеся средства на зарплаты, направили их на финансирование производственной деятельности.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности