| | Газпром обеспокоен ситуацией с транзитом газа в Европу через территорию Украины
Вернуться назад

Газпром обеспокоен ситуацией с транзитом газа в Европу через территорию Украины

Газпром обеспокоен ситуацией с транзитом газа в Европу через территорию Украины Российские власти переживают о том, что если зима будет морозной, то государство не сможет гарантировать достаточно транзита в Европу через Украину. Об этом заявили в компании «Газпром».
Виктор Валов, который является представителем компании «Газпром», крайне обеспокоен возможной ситуацией касательно транзита «голубого топлива» в Западную часть Европы через украинское государство.

Также, по его словам, заставляет беспокоиться и нынешний уровень закачки газа в подземные хранилища Украины. Согласно данным, «голубого топлива» в наличии на 2,2 миллиарда кубических метров меньше по сравнению с прошлогодним сезоном. Если зима будет морозной, то украинское государство будет не в силах снабдить транзитом через себя потребителей Западной Европы.

Из сообщений, которые поступили ранее, до того, как начнется отопительный сезон, «Нафтогаз Украины» рассчитывает закачать в хранилища 14,5 миллиардов кубических метров «голубого топлива». В прошлом отопительном сезоне число кубических метров составляла больше 17 миллиардов.

На 8 августа текущего года в ПХГ было 11,1 миллиард кубических метров «голубого топлива». Украина начала интенсивно импортировать газ из Европейского Союза, чтобы заполнить хранилища на третий квартал.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности