| | Эстония и Финляндия: Европейская комиссия дала деньги на строительство газопровода
Вернуться назад

Эстония и Финляндия: Европейская комиссия дала деньги на строительство газопровода

Эстония и Финляндия: Европейская комиссия дала деньги на строительство газопровода Эстонию и Финляндию будет соединять газопровод. Для этого европейской комиссией было инвестировано 187 миллионов евро. По словам Мины Андреевы, которая является пресс-секретарем Европейской комиссии, деньги уже поступили на счет.

Balticconnector нацелен на то, чтобы уменьшит зависимость от самого крупного газового поставщика. Вложенные деньги Европейской комиссии составляют 75% от общей финансовой оценки данного проекта. Этот энергетический тандем создаются потому, чтобы обеспечить стабильность газовых поставок, сделать переоценку и освоить новые маршруты, как можно больше снизить зависимость от российского государства. Все это носит под собой стратегию наладить связи между европейскими странами по переработке топлива.

Данный проект рассчитывают стартовать к концу 2019 года. Его протяженность будет равна 81 километр по морскому дну, 22 километра по Финляндии и 47 километров по Эстонии. На Финском заливе возведут компрессорные станции. Будущий новый газопровод рассчитан на 7,2 миллиона кубических метров «голубого топлива» за сутки.

Что же касается общей стоимости этого проекта, то она равна 200 миллионам евро. Сейчас Европейская комиссия занимается рассмотрением диверсификации источников энергии, путей поставки и объединение энергорынков как база Энергетического Союза.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности