| | Банковский сектор Украины: Лидирующее место остается за ПриватБанком
Вернуться назад

Банковский сектор Украины: Лидирующее место остается за ПриватБанком

Банковский сектор Украины: Лидирующее место остается за ПриватБанком Согласно данным квартального отчета Национального Банка Украины, второй квартал текущего года показал, что лидером по числу активов остался ПриватБанк. На этот банк приходится 21,4% от всех активов банковского рынка Украины.

Второе место занимает Ощадбанк. Его размер активов равен 14,7%, а вот бронзу получает такой государственный банк, как Укрэксимбанк. На его долю приходится 12,1% активов. После уже следует Райффайзен Банк Аваль – 4,2% доли. На последнем пятом месте – Укргазбанк со своими 4,1%. Пять самых крупных банков во втором квартале текущего года обладали 56,5% всех активов банковской системы.

К концу второго квартала вся сумма украинских активов равнялась 1,25 триллионов гривен. Это на 2,3% меньше итога первого квартала. Количество платежеспособных банков сократилось со 109 до 101. Сберегательный Банк России теперь занимает седьмое место вместо четвертого. А все потому, что активы этого банка сократились с 4,4% до 3,8%.

На восьмом месте находится «УкрСибБанк». Девятое занял «Альфа-Банк», а вот десятое место облюбовал «ПУМБ». «Укргазбанк» поднял за первое полугодие нынешнего года свои активы на 10 миллиардов гривен. Именно поэтому он по праву занял пятое место среди «десятки» самых крупных банков Украины.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности