| | В Турции большой риск экономического упадка
Вернуться назад

В Турции большой риск экономического упадка

В Турции большой риск экономического упадка Мехмет Шимшек, который занимает пост вице-премьера Турции, выступил с заявлением о том, что риск сокращения экономического показателя довольно-таки высокий.

По его словам, есть огромный риск того, что турецкая экономика может не достичь необходимого показателя роста внутреннего валового продукта в 4,5%. А ведь конкретно такой результата был оговорен по результатам текущего года. Шимшек это прокомментировал следующим образом, что на тот период времени, когда разговор шел о таком результате, политическая и экономическая ситуация по всему миру была совершенно другой.

Не смотря на это, а также не неудачную попытку военного переворота, власти Турции не так уж и давно уверяли, что в стране царит экономическая стабильность. Такие заверения касались особенно инвесторов. К сведению, 15 июля текущего года турецкими военными было перекрыто движение через Босфор. Была попытка обезоружить полицейских и заявить о захвате власти в стране. Тем не менее, данная попытка переворота была подавлена аппаратом президента Турции Реджепом Эрдоганом. Более полутора тысяч людей, которые имели отношение к этому перевороту, были задержаны.

Что же будет в дальнейшем с экономикой Турции – пока что остается только ждать, и надеется, что результаты окажутся не такими печальными.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности