| | Цена на нефть с каждым днем приближиается к 50 долларам за баррель
Вернуться назад

Цена на нефть с каждым днем приближиается к 50 долларам за баррель

Цена на нефть с каждым днем приближиается к 50 долларам за баррель 15 августа текущего года цена на «черное золото» WTI смогла преодолеть серьезную отметку в 45 долларов за баррель. Но, к сожалению, 16 августа стоимость на основные фьючерсы «черного золота» вновь стали опускаться. Не смотря на это, цены все равно продолжают держать максимальные отметки, которые были достигнуты за месячный период.

Почему опять «черное золото» стало падать в цене? Первым делом это связано с фиксацией прибыли инвесторами. Например, к утру 16 августа нефтяные октябрьские контракты марки Brent стали ниже на 0,54%, тем самым подешевели до 48,09 долларов за один баррель. Что касается легкой нефти WTI, то ее цена равна 45,5 долларов за один баррель, опустившись при этом в стоимости на 0,44%.

15 августа текущего года «черное золото» марки WTI за все время, начиная с 21 июля, смогла преодолеть серьезную отметку в 45 долларов за один баррель. А вот такая марка, как Brent, взяла курс выше: 48 долларов за баррель за все время с 15 июля. Недавно мировая стоимость на «черное золото» вновь стала расти, а основным стимулятором на рынке энергоресурсов являются спекуляции около потенциальных переговоров ОПЕК на счет заморозки добычи.

Александр Новак, являющийся главой Министерства энергетики, во время интервью с саудовским изданием заявил, что Россия полностью открыта для переговоров о заморозке добычи «черного золота».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности