| | СМИ: ФАС пригрозила Google новым штрафом
Вернуться назад

СМИ: ФАС пригрозила Google новым штрафом

СМИ: ФАС пригрозила Google новым штрафом Если компания Google в течение восьми дней не выполнит предписание арбитражного суда, то на нее будут наложены санкции. Эти предписания касаются спора Федеральной антимонопольной службы. Об этом сообщает сама антимонопольная служба.

Со слов ведомства говорится, что восьмидневный срок начнет свой счет тогда, когда будет вынесено полностью решение суда. 17 августа текущего года девятым арбитражным апелляционным судом было одобрено, как законное решение Федеральной антимонопольной службой, касающееся того, что Google незаконно использовало свое положение на рынке предусмотренных магазинов приложений для Android, которые были локализованные для России.

Елена Заева, которая является начальником управления регулирования связи и IT ФАС, заявила: «Мы абсолютно уверены в том, что выполнение предписания создаст соответствующие правильные условия для качественной конкуренции на быстроразвивающемся рынке приложений, которые создаются для мобильных устройств».

Чуть раньше в «Известиях» писалось, что Федеральной антимонопольной службой был назначен Google штраф на сумму в 438 миллионов рублей. Штрафная санкция была наложена из-за нарушения антимонопольного законодательства. Стоит напомнить, что Google нарушила закон о защите конкуренции, и тем самым была признана как нарушитель согласно иску от «Яндекс», датированного 14 сентября прошлого года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности