| | Россия приобрела ценные бумаги Соединенных Штатов на 90,9 миллиардов долларов
Вернуться назад

Россия приобрела ценные бумаги Соединенных Штатов на 90,9 миллиардов долларов

Россия приобрела ценные бумаги Соединенных Штатов на 90,9 миллиардов долларов Результаты отчетов за июнь говорят о том, что Российская Федерация не прекращает объемы инвестиций в казначейские облигации США. На сегодняшний день сумма вкладов равна почти 91 миллиард долларов. Только за месяц показатель увеличился больше, чем на три процента.

Страна год тому назад сдавала отчет, что она владеет ценными бумагами суммой в 72 миллиарда долларов. За двенадцать месяцев этот показатель получилось поднять свыше 26%. Такую информацию подтвердили в Министерстве Финансов Соединенных Штатов Америки. Ими был опубликован материал, где фигурируют эти самые 72 миллиарда долларов.

Россия восседает на 16 месте списка держателей US Treasuries. За Россией (15-ое место) следует Саудовская Аравия. Лидером является Китай. Эта страна обладает ценными бумагами стоимостью в 1,25 триллионов долларов. Серебро и бронзу поделили Япония и Ирландия. У Японии – 1,15 триллиона долларов, а у Ирландии – 270,5 миллиарда долларов.

В общей сложности, разные страны обладают облигациями на сумму в 4,05 триллиона долларов. Между прочим, именно казначейские ценные бумаги Соединенных Штатов имеют статус самых ценных, а также самых надежных во всем мире. Их низкая доходность с лихвой компенсируется гарантированной выплатой.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности