| | Российское государство окажет финпомощь Абхазии
Вернуться назад

Российское государство окажет финпомощь Абхазии

Российское государство окажет финпомощь Абхазии Российское государство выделит финансовые средства в полном размере, соблюдая рамки помощи социально-экономическому развитию республики. Об этом рассказал Александр Хлопонин, который является вице-премьером Российской Федерации.

По его словам, уже в текущем году Россия окажет финансовую помощь в полном масштабе. Эта инвестиционная программа по социально-экономическому развитию Абхазии рассчитана на 2015-2017 годы. Согласно ей предусмотрено выделение средств из бюджета России в сумме 9,3 миллиарда рублей. Из этой суммы в прошлом году Абхазия получила 450 миллиона рублей. Что касается текущего года, то здесь сумма предусмотрена в размере 4,7 миллиарда рублей.

Немного ранее Адгур Лушба, который занимает должность заместителя руководителя администрации президента республики, говорил о том, что из задуманных к реализации в текущем году 4,7 миллиардов рублей было решено остановиться на двух миллиардах 486 миллионов рублей. Их республика должна освоить уже в этом году.

Беслан Барциц, который занимает пост премьер-министра Абхазии, сообщил о том, что около 2,5 миллиарда рублей утвердили на мероприятия, которые реализуются в этом году. Остальные же перенесут на следующий год. Также Беслан Барциц сделал акцент на том, что в текущем году достроят объекты инфраструктуры.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности