| | ВТО: Россия обратилась из-за пошлин ЕС на российскую сталь
Вернуться назад

ВТО: Россия обратилась из-за пошлин ЕС на российскую сталь

ВТО: Россия обратилась из-за пошлин ЕС на российскую сталь Российская Федерация планирует подать в суд Всемирной Торговой Организации. К таким действиям подтолкнуло решение Европейского Союза ввести антидемпинговые пошлины на сталь российского производства.

Максим Медведков, который является директором департамента торговых переговоров Министерства экономического развития России, высказал свое мнение, что члены Всемирной Торговой Организации обладают правом на то, чтобы применить антидемпинговые меры согласно определенным процедурам, а вот Брюссель явно занимается злоупотреблением данных прав.

Ни для кого не является тайной, что российское государство является одним из самых крупных поставщиков стали на рынок Европы. Металлурги из России почти треть от общего экспорта горячекатаного проката доставляют в Европейский Союз. Что касается европейцев, то они трудятся лишь на свой рынок стали, и изготавливают в процентном соотношении всего лишь четверть от общего объема рынка стали Европейского Союза. На экспорт они не изготавливают сталь.

Европейская комиссия стала инициатором, чтобы начали расследование о стоимости стали, что поступает им из других государств: Бразилия, Иран, Россия, Украина и Сербия. И все это после подачи жалобы Ассоциации европейских изготовителей стали в начале летнего периода текущего года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности