| | ЦБ РФ считает нереальным повторение кризиса 2014 года
Вернуться назад

ЦБ РФ считает нереальным повторение кризиса 2014 года

ЦБ РФ считает нереальным повторение кризиса 2014 года В обзоре финансовой стабильности российских банковских учреждений упоминается о том, что в сегодняшних условиях повторный кризис 2014-го года, не возможен. Также сообщили, что даже если разовьётся негативный сценарий, то Банк России имеет в запасе особые инструменты для снабжения необходимым уровнем стабильности финансовой части.

Центральный банк России не считает реалистичным сценарий финансового кризиса, который развивался в прошлом году. Для того чтобы это не повторилось, у специалистов есть большое количество мер, которые можно предпринять в случае негативного развития событий.

Известно, что после того, как в 1988-ой год обозначился знаком дефолта, и произошло падение курса рубля соотносительно евро и доллару, в прошлом году ЦБ увеличил основную ставку с 10% до 17% годовых. Данное решение обосновали, как девальвационный и инфляционный риск. В сегодняшних условиях, ситуация 2014-го года просто не может повториться. При этом даже если упадут цены на нефть, произойдёт отток капитала от развивающихся рынков в процессе увеличения процентных ставок на сформированных рынках, то российский банк в своём арсенале имеет эффективные инструменты. Таким образом, Банк России вполне сможет обеспечить стойкость финансовой области.

В обзоре также упоминается, что центральный Банк и дальше расширяет список получаемого обеспечения банковскими учреждениями. Так, к примеру, примечательным потенциалом владеют ипотечные кредиты, рефинансированные выпуском ипотечных облигаций. Помимо этого, центральный банк предоставляет займ организации, занимающейся делами страхования вкладов. Это делается для того, чтобы предотвратить недостаток денежных средств в фондах страхования вкладов, что поспособствует стойкости депозитной основы банковской системы.

Если говорить об антикризисной стороне, то российский банк имеет особые меры для регулятивного характера, а также меры по поддержанию финансового рынка. Подобные меры способны в случае развития наихудшего сценария, обеспечить банки недостающей стабильностью и эффективной работой.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности