| | Украина требует переговоров перед строительством "Северного потока-2"
Вернуться назад

Украина требует переговоров перед строительством "Северного потока-2"

Украина требует переговоров перед строительством  "Северного потока-2" Киев выдвинул свою позицию, согласно которой «Газпром» обязан проводить переговоры по строительству «Северного потока-2». Подобная информация предоставлена была в обращении к прочим участникам проекта, и появилась она на ресурсе АКУ.

В комитете сделали заявление - участники проекта не должны проводить какие-либо действия, которые способны привести к ограничению конкуренции на Украине. «Если же действия будут проводиться для ограничения конкуренции, то согласно 5 статьи 10 закона о защите экономической конкуренции, подобные действия являются запрещенными до непосредственного получения разрешения Антимонопольного комитета Украины согласно установленному порядку», — заявлено в обращении.

Участникам проекта «Северный поток-2» ведомство предложило обратиться в антимонопольный орган державы с надлежащим заявлением.
Еще 3 недели назад говорилось о том, что компании-партнеры по проведению строительства газопровода «Северный поток-2» отзывали заявку, которая была подана на рассмотрение польскому антимонопольному органу UOKiK на формирование совместного предприятия для выполнения проекта. Польша ранее высказала возражения касательно формирования СП по строительству газопровода.

В сентябре месяцу прошлого года было подписано соглашение по проекту «Северный поток-2» в пределах Восточного экономического форума в городе Владивосток.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности