| | Экспертами были оценены шансы города Киева по взысканию с «Газпрома» $3 миллиардов
Вернуться назад

Экспертами были оценены шансы города Киева по взысканию с «Газпрома» $3 миллиардов

Экспертами были оценены шансы города Киева по взысканию с «Газпрома» $3 миллиардов Экспертами были оценены шансы киевских властей касательно взыскания через нацсуды с «Газпрома» России свыше трех миллиардов долларов штрафа. Выводы аналитиков оказались неутешительными. По их мнению, шансы выигрыша у Украины не так уж и велики.

Юрием Терентьевым, который является главой Антимонопольного комитета, в пятницу было сделано заявление, что комитетом был подготовлен иск для суда, в котором речь идет о далеко не добровольном взыскании с российского «Газпрома» больше, чем три миллиарда долларов. Данный штраф выписал тот самый Антимонопольный комитет Украины. Назначен этот штраф российской газовой компании, которую обвиняют в злоупотреблении монопольным положением на рынке поставки голубого топлива.

Дмитрий Марунич, который занимает должность сопредседателя киевского Центра энергетических стратегий, согласен с тем фактом, что будет довольно-таки проблематично взыскать штраф с «Газпрома», так как его главные активы находятся за пределами украинского государства.

Валентин Землянский – украинский эксперт касательно вопросов энергетики, и он тоже придерживается того, что реализовать это решение через национальные судебные инстанции украинское государство не сможет. Такое под силу только международным инстанциям.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности