| | Какая сумма в августе месяце текущего года ушла на выплату пенсий в Украине?
Вернуться назад

Какая сумма в августе месяце текущего года ушла на выплату пенсий в Украине?

Какая сумма в августе месяце текущего года ушла на выплату пенсий в Украине? Для того чтобы обеспечить пенсиями украинских пенсионеров в августе нынешнего года, было выделено 20,9 миллиардов гривен. Этой новостью поделилась пресс-служба Пенсионного Фонда.

Из сообщения следует, что пенсионные выплаты за август текущего года завершены согласно графику, то есть 25 августа этого года.
Ранее говорилось, что июльских пенсий было выплачено тоже в размере такой же суммы – 20,9 миллиардов гривен, а в июньская – на сумму в 21 миллиард гривен. Кроме всего прочего, Кабинетом Министров был утвержден список профессий, которые предоставляют возможность выхода на заслуженный пенсионный отдых на льготных основаниях. В данный список были включены такие профессии, где есть особенные вредные и тяжелые условия труда.

В это же число входят: горная деятельность, подготовка руды, металлургии и обработка металла, производство кислот и щелочей, химическое производство, производство взрывоопасных веществ, производство и ремонт электрического оборудования, стекла, керамики, синтетических волокон и бумаги. Если верить тому, что говорят власти украинского государства, то в их планы входит к концу текущего года увеличение минимальных пенсионных выплат. Рост будет равняться примерно 10%.

На сегодняшний день минимальная пенсия равна в районе 1100 гривен.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности