| | В МВФ признали принадлежащие России украинские облигации государственным долгом
Вернуться назад

В МВФ признали принадлежащие России украинские облигации государственным долгом

В МВФ признали принадлежащие России украинские облигации государственным долгом Представители МВФ недавно сделали следующее заключение: украинская задолженность перед РФ, оформленная в качестве облигаций на сумму 3 млрд. долларов США, рассматривается как официальный долг, а не коммерческий. Об этом сообщила компания Bloomberg.

Если же данное экспертное заключение поддержит исполнительный совет Министерства валютного фонда, то российские облигации ликвидируются из реструктурируемых в рамках нынешних переговоров. При этом в случае реструктуризации, с помощью которой Украина может сэкономить около 15 млрд. долларов США за несколько лет, кредиторы будут в убытке. На сегодняшний день, украинская столица требует списать 40% от всей суммы задолженности.

Страна приглашала российскую сторону участвовать в мероприятии, где обсуждалась реструктуризация. Однако Россия возразила на предложение и настаивала на том, чтобы Украина погасила облигации в уговоренные сроки. В начале недели, страна произвела купонную оплату по евробондам, которые принадлежат РФ. Если будет отказ от обслуживания задолженности, Украина не будет больше получать кредиты МВФ. Установленные правила данной организации разрешают выдавать кредиты странам, которые не в состоянии выполнить собственные обязательства перед кредиторами. Однако, это возможно в случае, если государство будет продолжать обслуживать задолженность перед МВФ, а также перед кредитором.

Напомним, что недавно состоялись переговоры Киева с кредиторами, но они прервались из-за разногласий. На данный момент времени, кредиторы рассматривают обновлённое предложение от украинской стороны по реструктуризации. По этому поводу, очередное мероприятие состоится на следующей неделе. При этом комитет сообщает, что считает своё предложение более выгодным для Украины. В нём говорится о не списании основного долга. В свою очередь, кредиторы выражают своё недовольство тем, что из целой суммы задолженности 70 млрд. долларов США, приходится реструктурировать только 20 млрд. долларов США.

Столица Украины предложила владельцам бумаг, дополнительные документы, которые привязаны к увеличению ВВП. Это позволит сохранить кредиторам возможность на минимальное списание части задолженности. Кроме сокращения уплат на следующие 4 года, Украина обязана понизить задолженность до 70% ВВП к 2020-му году. Тем самым страна обязывается сделать так, чтобы нагрузка по обслуживанию данной задолженности не была выше 10% ВВП.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности