| | Volkswagen согласился на выплату 1,2 миллиарда американских долларов
Вернуться назад

Volkswagen согласился на выплату 1,2 миллиарда американских долларов

Volkswagen согласился на выплату 1,2 миллиарда американских долларов Из-за «дизельного скандала» Volkswagen согласился на выплату компенсации 650 своим дилерам в Соединенных Штатах на сумму больше 1,2 миллиарда американских долларов вследствие нанесенных убытков.

25 августа текущего года компанией и адвокатом американских дилеров концерна было достигнуто предварительное соглашение на заседании суда в Сан-Франциско, но они отказались афишировать стоимость выплаты. По словам Хинриха Воекбена, который является главой подразделения концерна в Соединенных Штатах, он находит данное соглашение с дилерами Volkswagen крайне важным шагом для достижения цели сделать все правильно для акционеров.

Такая сделка способствует улучшению отношений меду Volkswagen и дилерами. Они финансово пострадали. Знаменитой Volkswagen выдвигают обвинение в Соединенных Штатах в оснащении дизельных автомобилей программным обеспечением, которое занижало настоящие показатели выбросов вредоносных веществ. Правительство Америки в обязательном порядке приказало отозвать 482 тысячи легковых автомобилей маркой Volkswagen и Audi, которые были проданы в стране за период с 2009 по 2015 годы.

Ранее Volkswagen согласился потратиться на 10 миллиардов долларов для того, чтобы привести к необходимым стандартам, или же просто выкупить почти 475 тысяч автомобилей, которые продали в Соединенных Штатах с наличием двухлитровых дизельных двигателей.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности