| | Продление срока действия старого акциза на год – предложение от Минфина
Вернуться назад

Продление срока действия старого акциза на год – предложение от Минфина

Продление срока действия старого акциза на год – предложение от Минфина Продолжительность реализации алкоголя, который маркирован акцизами старого образца, был установлен до 1 сентября этого года. Согласно ранее принятым постановлениям, то уже начиная с лета этого года должны были вводиться новые акцизы.

Минфин в свою очередь же предлагает продлить на 12 месяцев - до 1 сентября следующего года действие старых акцизных марок на алкоголь заграничного производства. Надлежащий проект постановления был направлен уже в правительство.

Спустя время на собственном ресурсе Минфин объяснил, что продление на 12 месяцев акциза разрешит избежать возможных проблем, которые появятся на рынке импортной алкогольной продукции, которые вызваны непосредственно переходом на новейшие акцизные марки. Участники рынка в свою очередь смогут получить возможность для реализации продукции, которая уже накопилась к этому времени и маркирована марками прошлого образца.

В июне месяце в прессе появилась информация о том, что поставки заграничного алкоголя в Россию будут остановлены в скором времени, потому как импортеры столкнулись с проблемой дефицита акцизных марок. Согласно данным издания, марки последнего образца еще не напечатаны по причине того, что не был проведен конкурс на выбор подрядчика. Минфин ранее так же заверял, что "Гознак" приступил к работе над новыми марками.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности