| | Украинский министр финансов сообщил, что скоро будет получен транш МВФ
Вернуться назад

Украинский министр финансов сообщил, что скоро будет получен транш МВФ

Украинский министр финансов сообщил, что скоро будет получен транш МВФ Александр Данилюк, который занимает должность Министра Финансов украинского государства, сделал заявление касательно получения очередного транша.

По словам Минфина, Украиной в самое ближайшее время будет получен очередной транш кредита МВФ. Но, что самое интересное, им не была названа точная дата. Данилюком также было отмечено, что этот новый транш способствует разблокировке возможности поставки другой финансовой помощи. К тому же он (транш) является важным сигналом для вкладчиков и рынка.

Александром Данилюком не был конкретизирован размер суммы транша. Кстати говоря, сумма этого третьего транша планировалась в объеме 1,7 миллиард долларов. Но теперь ожидается только один миллиард долларов. А если верить другим источникам, то министр рассчитывает получить транш на сумму в 600 миллионов евро, в том числе займы на закупку природного газа.

Когда Минфину задали вопрос о последствиях не выдачи ожидаемого транша, то он ответил, что вовсе не переживает по этому поводу. «Мы должны провести конкретные выплаты, и с этим не будет никаких забот. Самое главное – это принять решение, которое даст понять, что сотрудничество с МВФ в силе, и работа осуществляется на базе партнерства для реализации реформ», - сообщил Данилюк.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности