| | «Газпромом» и Турцией был достигнут консенсус касательно «Турецкого потока»
Вернуться назад

«Газпромом» и Турцией был достигнут консенсус касательно «Турецкого потока»

«Газпромом» и Турцией был достигнут консенсус касательно «Турецкого потока» Бесспорно, туризм является весьма особой темой. Российский президент и президент Турции смогли достигнуть консенсуса на счет «турецкого потока».

За последнее время значительно снизился поток туристов из Германии и Великобритании в Турцию. Но самым ощутимым снижением отличились российские туристы: на целых 80%. У «Газпрома» получилось договориться с Министром энергетики турецкого государства в самые короткие сроки закончить процедуру выдачи разрешений касательно «Турецкого потока».

Помимо всего прочего, будут продолжаться переговоры согласно условиям поставки российского «голубого топлива» в турецкое государство.
Данная договоренность двух сторон была достигнута по итогу деловой встречи глав «Газпрома» и турецкого ведомства, коими являются Алексей Миллер и Берат Албайрак. Нихат Зейбекчи, который занимает должность министра Турции, открыто заявил, что Турция открыта для любых форм сотрудничества в области экономики.

Между прочим, сторона Турции на форуме не отставала по солидности. Наби Авджи, занимающий пост министра культуры и туризма, не теряет надежду на восстановление былых интересов к средиземноморскому отдыху в турецком государстве со стороны России. И это касается не только экономических соображений.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности