| | Украинской столице предрекают скорый дефолт
Вернуться назад

Украинской столице предрекают скорый дефолт

Украинской столице предрекают скорый дефолт S&P – это международное рейтинговое агентство, которое опустило кредитный рейтинг украинской столицы с показателя ССС+ до СС. Такой результат говорит о весьма скором дефолте.

Из сообщения также следует, что столицей было принято решение о продлении срока, чтобы погасить национальные облигации, с текущего года на следующий. В связи с этим был снижен рейтинг, который полностью является отражением мнения о весьма высоком риске дефолта.
Стоит напомнить, что в марте месяце текущего года украинская столица была признана лучшим европейским городом будущего исходя из рентабельности на конкурсе издания  Foreign Direct Investment Magazine "Европейские города и регионы будущего 2016-2017". А в июле месяце был досрочно пересмотрен долгосрочный рейтинг украинского государства. В итоге его оставили на уровне ССС, как в зарубежной, так и в национальной валюте.

Что будет дальше – остается лишь гадать. Между прочим, дефолтом называют невыполненные обязательства, а именно – неоплата вовремя процентов или же главного долга связанного с долговыми обязательствами. Когда дефолт объявляют целому государству, то все долги и споры обязаны отрегулироваться на международном уровне.

Будет ли объявлен дефолт украинскому государству, точно сказать нельзя, но результаты рейтинга сулят весьма неутешительные прогнозы.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности