| | Президент Украины дал оценку убыткам от потери российского рынка
Вернуться назад

Президент Украины дал оценку убыткам от потери российского рынка

Президент Украины дал оценку убыткам от потери российского рынка Президент сделал заявление, в котором упоминал о сложившейся экономической агрессии и падения уровня жизни. Потери страны от лишения со стороны российского рынка равны приблизительно $15 млрд., это стало весьма тяжелым испытанием для экономики сферы государства.

"Внезапное и агрессивное закрытие РФ собственной площадки стало для экономики настоящим шоком, - заявил он. – Подобного рода экономическая агрессия является истинной причиной для резкого падения показателя жизни населения". Раннее, со слов президента, 1/3 отечественного экспорта отправлялась на российский рынок, а вот теперь часть экспорта в России значительно сокращается. "На сегодняшний день часть экспорта отечественных товаров в РФ равна 9% с последующей тенденцией провала", - сказал он.

Однако столица и далее продолжает делать поиск прочих рынков сбыта, заверил президент. Центральной альтернативой заграничному рынку, с его слов, будет рынок ЕС, часть экспорта на который на данный момент равна 39,2%.

В рамках сложившихся обстоятельств Россия, как сообщил МИД РФ, должна будет принять чреду мер, которые нивилируют возникающие для ее экономики риски и остановила в отношении Украины действие договора о ЗСТ.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности