| | Росстатом была зафиксирована очередная нулевая недельная инфляция
Вернуться назад

Росстатом была зафиксирована очередная нулевая недельная инфляция

Росстатом была зафиксирована очередная нулевая недельная инфляция За последнюю неделю потребительская стоимость в России тоже не поддавалась никаким изменениям, как и на предыдущей неделе. Этой информацией 7 сентября поделилась Федеральная служба государственной статистики (ФСГС).

Не смотря на то, что с начала этого месяца в потребительские цены не были внесены изменения, за период с января месяца по сентябрь нынешнего года они все-таки поднялись почти на 4%. Согласно данным Росстата, в ушедшем году уровень инфляции за сентябрь достиг 0,6%, а с начала года – 10,4%. В ведомстве указано, что за отчетный период из всех продуктов питания в цене выросли свежие огурцы – на 1,2%. Также увеличилась стоимость куриных яиц, сливочного масла на полпроцента. Сметана, молоко, куры, вермишель, маргарин, сардельки и сосиски поднялись в стоимости на 0,2-0,3%.

Не смотря на это, падение цен на плодоовощную продукцию в среднем значении равен 2,7%. Свежие помидоры уменьшились на 5%, а морковь, лук, картошка, белокочанная капуста – приблизительно на 4,4-4,9%. Что касается стоимости бензина и дизельного топлива, то она, в принципе, осталась на месте.

Немного раньше Росстат говорил, что уровень инфляции в стране по результатам августа текущего года показала нулевой результат по сравнению с предыдущим месяцем, уровень которой составил 0,5%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности