| | Российский премьер крайне возмущен задержками зарплаты
Вернуться назад

Российский премьер крайне возмущен задержками зарплаты

Российский премьер крайне возмущен задержками зарплаты Общая сумма по задолженности заработной платы в стране с 1 августа текущего года равна немного выше 3,5 миллиардов рублей. Российский премьер крайне возмущен этим фактом, и считает это настоящим безобразием.

Во время совещания по охране труда, которое проходило в Чите, Дмитрий Медведев сделал заявление, что такой серьезный вопрос, как задержка выплат заработных плат российским гражданам, должна постоянно контролироваться прокуратурой. По его словам, любой трудящийся человек обязан получать зарплату вовремя, в адекватном размере и, безусловно, в полном размере. Это условие, которое не поддается каким-либо поправкам, изменениям. С таким заявлением российский премьер выступил после оценки общей задолженности работниками, сумма которой превышает 3,5 миллиарда рублей.

«Это полное безобразие! Таких случаев просто не должно быть в наличии», - сказал премьер. «Причин, по которым происходят задержки заработных плат, бывают множество. Однако самая первостепенная – это нехватка собственных средств предприятий».

Согласно состоянию на 1 августа нынешнего года, сумма по задолженности заработных плат, которые отслеживаются статистиками российских компаний, не включая сюда малый бизнес, оценивается Росстатом в 3,666 миллиарда рублей, а выплата около половины всей суммы долга (это 1,632 миллиарда рублей) имеет просрочку больше семи месяцев.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности