| | В планах Казахстана – поднять экспорт пшеницы в КНР до одного миллиона тонн
Вернуться назад

В планах Казахстана – поднять экспорт пшеницы в КНР до одного миллиона тонн

В планах Казахстана – поднять экспорт пшеницы в КНР до одного миллиона тонн Министерством сельского хозяйства РК вынашиваются планы по следующим действиям: поднять объем экспорта пшеницы до одного миллиона тонн в ближайшие 36 месяцев.

Гульмира Исаева, которая является вице-министром сельского хозяйства Казахстана, отметила, что на данном этапе проводятся переговоры о предоставлении квот на понижение таможенных пошлин для ввоза в Китай полтысячи тонн пшеницы с последующим подъемом до одного миллиона тонн. По результатам последнего года экспорт пшеницы увеличился в 4 раза. К примеру, за период 2014-2015 годы экспортировали 110 тысяч тонн, а в 2015-2016 годы – 414 тысяч тонн.

Вице-министр также рассказала о еще одном интересном факте, который связан с экспортом пшеницы в Поднебесную. Она поведала, что одной китайской компанией была разработана уникальная технология по производству зеленого нейлона. Чтобы не использовать химическое сырье для изготовления волокна, они применяют зерна пшеницы. Теперь непродовольственная казахстанская пшеница, в которой низкое содержание клейковины, может поставляться в Китай. В данный момент решается вопрос о выделении Казахстану квоты в размере 300 тысяч тонн непродовольственной пшеницы именно для этих нужд.

Кстати говоря, после проведенных переговоров ветеринарной службой Казахстана с Главным управлением надзора качества, 24 казахстанских предприятий уже включили в список поставщиков.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности