| | Российские власти не перестают урезать бюджет
Вернуться назад

Российские власти не перестают урезать бюджет

Российские власти не перестают урезать бюджет Российские власти не перестают урезать бюджетные расходы. Чуть ли не еженедельно рождается новоиспеченная идея, сулящая государственной казне возможность сэкономить миллиарды рублей. А вот в этот раз средства массовой информации поделились уже другой новостью: Министерство Финансов в серьез планируют заморозить заработные платы государственным служащим на трехлетний период.

Однако не нужно вводить путаницу во все эти мероприятия. Такие меры никоим образом не коснуться врачей, преподавателей, научных и культурных деятелей. Другими словами, тех категорий людей, которые упоминаются в «майских указах» российского президента. Эти временные «санкции» напрямую относятся к чиновникам, военным, судьям и прокурорам. Заработные платы этих служащих устанавливают специальные указы президента и правительства в целом.

Министерству Финансов в данный момент нужно постараться не выйти за границы размера расходов, которые планируют заморозить – 16 триллионов рублей. В противном случае будет крайняя нужда в увеличении налогов для простого населения государства. Такого же мнения придерживаются и эксперты.

Будет правильнее взглянуть на статистику. Согласно данным Росстата, средняя заработная плата русских чинуш в текущем году поднялась на 3,5%, если сравнивать с ушедшим годом аналогичного периода. Самые большие заработные платы – в администрации президента: порядка 208 тысяч рублей.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности