| | Украинское правительство планирует создание газотранспортного коридора
Вернуться назад

Украинское правительство планирует создание газотранспортного коридора

Украинское правительство планирует создание газотранспортного коридора Украинские власти уже подписали договор с такими государствами, как Греция, Болгария, Румыния. В этом документе речь идет о создании газотранспортного коридора.

Между вышеперечисленными государствами должен быть построен коридор, и все соответствующие требования в подписанном соглашении: все шаги, чтобы осуществить все запланированное. Работа коридора будет осуществляться по двум направлениям. В увеличении реверса в украинское государство будет принимать участие Словакия.

Украина уже полностью готова к отопительному сезону к закачке газа, но на этот процесс просто нет денег. С технической стороны украинское государство находится в полной готовности, вот только профинансировать все это не из чего. Кстати, НАК «Нафтогаз» официально сделал об этом заявление, учитывая имеющиеся запасы, которые находятся в хранилищах. Чтобы приступить к действиям по закачке «голубого топлива», нужно прибавить хотя бы 4,5 миллиардов кубометров. Если перевести в денежный эквивалент, то это около 900 миллионов долларов. Естественно, в данный момент найти такую немаленькую сумму будет весьма проблематично.

Закачка хранилища должна быть не меньше 17 миллиардов кубических метров. Не смотря на все это, как бы украинские власти не пытались все украсить, Украина к зиме пока еще не подготовлена.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности