| | Украина: Со стороны украинского Минфина озвучена дата переговоров с Россией
Вернуться назад

Украина: Со стороны украинского Минфина озвучена дата переговоров с Россией

Украина: Со стороны украинского Минфина озвучена дата переговоров с Россией Из заявления Александра Данилюка, который является Министром финансов Украины, следует, что украинское государство не уклоняется от ведения дальнейших переговоров с российским государством касательно тех самых трех миллиардов долларов, которые были даны в долг Россией три года тому назад в декабре месяце.

Данилюк выступил с заявлением, что Киев готов к переговорам, но лишь в том случае, если найдутся «приемлемые основания». По этим основаниями понимается списание 20 до 36% своих обязательств. Из-за того, что украинскими властями не был уплачен вовремя долг, российские ветераны не увидели проиндексированную пенсию в августе месяце нынешнего года, так как эти денежные средства выделили из Фонда национальной безопасности. Ведь, этот фонд покрывает дефицит пенсионного бюджета.

Новоиспеченная украинская власть твердит, что эта сделка – чистой воды политическая взятка Януковича. И даже заявляла, что совершенно не собирается погашать этот самый долг.

Не смотря на это, украинский министр финансов утверждает, что Украина полностью уверена в своей правоте, и полностью занята подготовкой к слушанию, который запланирован на январь следующего года. Он также сказал, что украинская сторона невозмутимо придерживается тех позиций, которые были изложены 27 мая 2016 года в ответ на иск России.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности