| | Ангела Меркель оценила положение Евросоюза, как критическое
Вернуться назад

Ангела Меркель оценила положение Евросоюза, как критическое

Ангела Меркель оценила положение Евросоюза, как критическое Ангела Меркель, занимающая должность канцлера Германии, высказалась на саммите в Братиславе по поводу положения, в котором оказался Европейский Союз после Brexit. Из ее слов следует, что после того, как Лондон принял решение выйти из состава Евросоюза, сам Европейский Союз оказался в критическом состоянии.

Именно с такой реплики стартовал в сердце Словакии саммит 27 глав и правительств Евросоюза. Другими же словами данный саммит называется неформальной встречей этих самых лидеров, в котором с недавних пор, Великая Британия уже не участвует. Меркель также призывала все страны, которые входят в Европейский Союз, вместе действовать и искать выход, а также решение насущных, актуальных проблем.

Дональд Туск, являющийся главой Европейского Совета, анонсировал внеплановый съезд в Братиславе 29 июня (через пару дней после того, как прошел референдум о выходе Великой Британии из Европейского Союза). На самом же деле Туск хотел главную часть встречи выделить для того, чтобы поговорить о будущем Евросоюза без Великой Британии.

Что касается этой так называемой неофициальной встречи, то главы государств вместе с правительством Европейского Союза приезжают в столицу Словакии Братиславу. Все они будут председательствовать в Совете Евросоюза до конца нынешнего года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности