| | Каким образом Кабинет Министров будет делить 700 миллиардов гривен
Вернуться назад

Каким образом Кабинет Министров будет делить 700 миллиардов гривен

Каким образом Кабинет Министров будет делить 700 миллиардов гривен Уже официально начал работать украинский бюджетный процесс. 15 сентября нынешнего года был утвержден проект бюджета на следующий год. Доходы общего фонда бюджета на 2017 год будут равняться 712 миллиардам гривен, а расходы – в районе 790 миллиардам гривен.

Необходимо заметить, что согласно проекту бюджета нынешнего года, в планах общего фонда – консолидация чуть более 601 миллиарда гривен. Учитывая местные бюджеты, доходы казны в следующем году рассчитываются на уровне 876 миллиардов гривен. Если верить Владимиру Гройсману, который является премьер - министром Украины, то дефицит государственных финансов не должен быть выше трех процентов от ВВП, и в абсолютных цифрах сам бюджет запланирован где-то на 78 миллиардов.

По прогнозам Гройсмана, ВВП страны также будет увеличен на три процента в следующем году. А что касается покрывания дефицита, то все это будет делаться как обычно: за счет заимствований. В итоге государственный долг к концу следующего года будет равен 1,7 триллиона гривен.

Не может не интересовать тот факт, что размер инфляции на следующий год премьер-министром так и не был назван. А вот согласно прогнозам Министерства экономического развития и торговли, инфляция в 2017 году будет на уровне 8,1%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности