| | Заинтересованность вкладчиков к фондам упала на 40%
Вернуться назад

Заинтересованность вкладчиков к фондам упала на 40%

Заинтересованность вкладчиков к фондам упала на 40% Заинтересованность инвесторов к фондам, которые вкладываются в российские активы, заметно упала. По состоянию на 14 сентября нынешнего года чистая прибыль в эти фонды показала результат в 50,4 миллионов долларов. И это за семь дней. Данный показатель почти на 40,2% ниже показателя неделей ранее (он составил 84,1 миллион долларов). Об этом сообщил Sberbank CIB.

Коул Эйксон, который является аналитиком этого самого банка, отметил весьма необычную структуру притока. А все потому, что вместе с инвестирующими в особенности и в российские активы огромными фондами (плюс почти 40 миллионов долларов), чистый прилив средств был зафиксирован и специализированными фондами, которые сориентированы только на Россию (плюс почти 19 миллионов долларов).
Что же касается пассивных фондов, то они подняли вклады в российское государство чуть больше, чем на полпроцента (65,1 миллиона долларов).

Если говорить о странах БРИКСТ (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Турция), то самым привлекательным рынков для вкладчиков оказался южноафриканский: там приток средств в активы поднял общую численность активов 0,14%, а это равно 62,4 миллиона долларов. Рынок российского государства получил серебро (плюс 0,13%). Турция получила бронзу (плюс 0,12%).


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности