| | Макдоналдс не уплатила налоги – компания задолжала $500 долларов
Вернуться назад

Макдоналдс не уплатила налоги – компания задолжала $500 долларов

Макдоналдс не уплатила налоги – компания задолжала $500 долларов Еврокомиссия собирается взымать с «Макдоналдс» 500 миллионов долларов налогов. Такую информацию предлагает Financial Times с прямой ссылкой на издание, которое имеет информацию.

Представители со стороны сети «Макдоналдс» сообщили, что компания способна выплатить все нужные налоги и она не получает от державы никаких привилегий. Согласно данным сети, с 2011 за 4 года компания оплатила в Евросоюзе 2,5 миллиарда долларов налогов лишь с прибыли организации при среднем показатели налогов в 27 процентов.

Согласно представленным документам, начиная с 2009 года европейское отделение сети «Макдоналдс» выплачивает в бюджет Евросоюза 1,49 процента налогов с прибыли, которая равна 1,8 миллиарда долларов. При этом, как сообщает само издание, сумма налогов в Люксембурге, где находится штаб-квартира компании, должна была равна 29,2 процента прибыли.

Несколько ранее, в сентябре месяце, по итогам подобного расследования касательно Apple Еврокомиссия решила, что Ирландия предлагала корпорации налоговые льготы. По итогу, согласно мнению ЕК, держава недополучила 13 миллиардов евро. Теперь же корпорация обязана вернуть неуплаченные налоги державе за период, начиная с 2003 по 2014 год. В американской компании полагают, что требования в свою очередь необоснованы.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности