| | США: Что подвигло ФРС не трогать ставку
Вернуться назад

США: Что подвигло ФРС не трогать ставку

США: Что подвигло ФРС не трогать ставку Во время своего заседания комитетом ФРС было принято решение не увеличивать процентные ставки. Не секрет, что экономический подъем в Соединенных Штатах все более становится зависим от новых технологий, которые ограничивают возможности ФРС в стимуляции деловой активности при помощи монетарной политики.

Довольно-таки интересно смотрелось заявление ФРС и мнения всех комитетских членов касательно будущего американских процентных ставок. Из всего этого получается, что ставку увеличат в декабре, а в рынке закладывается увеличение ставки на 25% (в данный момент коридор ставки варьируется от 0,25 до 0,5%, что же касается рыночного значения, то оно равно 0,41%).

Для чистокровных ценителей весьма увлекательно будет сравнить последнее заявление ФРС с заявлением девятимесячной давности, во время последнего увеличения ставки, которое являлось первым с 2006 года. Вместо обещанного подъема ставок на 25 б.п. «через раз», после восьми заседаний, которые уже были пройдены с того момента не произошло ни единого увеличения. А вот увеличение ставок в годовом объеме получится 25-50 б.п., и это вместо обещанных 1-1,25%.

Если посмотреть с другой стороны, то на протяжении целого года уменьшалась безработица, и ее показатель был стабилен. Увеличение было, конечно же, неустойчивым, а сама инфляция – низкой. Увеличение ставок при таких условиях означало подвергаться огромнейшему риску. Вариант бездействия здесь был самым безопасным.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности