| | Украинский государственный долг вырос до почти двух триллионов гривен
Вернуться назад

Украинский государственный долг вырос до почти двух триллионов гривен

Украинский государственный долг вырос до почти двух триллионов гривен В украинском государстве к концу августа текущего года общий размер государственного и гарантированного государством долга равняется 66,59 миллиардов долларов, что, если перевести в проценты – на 0,6% меньше результатов на начало месяца. А вот в денежном эквиваленте – на 410 миллионов долларов меньше.

Согласно ведомственным данным, в переводе на гривны общий размер госдолга и гарантированного государством долга к концу августа нынешнего года равен 1,708 триллионов гривен, а это почти на 3%, или почти на 47 миллиардов гривен выше результатов на начало месяца.

В самом же Министерстве финансов отмечают, что с начала этого года, начиная с января по август месяц, что размер госдолга, и гарантированного государством долга в долларовом эквиваленте увеличился на 1,7%, или же на 1,08 миллиардов долларов. В гривнах же это на 8,7%, или на 136 миллиардов гривен. К сведению, госбюджетом украинского государства на текущий год был установлен предельный уровень госдолга на конец годового периода размеров в 1,946 триллионов гривен.

На данный момент экспертами было сообщено, что размер госдолга и гарантированным государством долга к концу текущего года поднимется до 68 миллиардов, а это около 80% ВВП долларов, но вот к следующему году он упадет до 75%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности