| | Барак Обама планирует наказывать иностранные банки за работу с Россией
Вернуться назад

Барак Обама планирует наказывать иностранные банки за работу с Россией

Барак Обама планирует наказывать иностранные банки за работу с Россией Недавно в законодательство США вступили некоторые положения. Согласно этому страна теперь имеет право подвергать наказанию зарубежные банковские учреждения за различные финансовые манипуляции с юр. и физ. лицами из Российской Федерации, которые были внесены в документ о санкциях. Данное положение американского законодательства гласит о санкциях относительно РФ. Закон приняли в конце декабря 2014-го года. В документе предусмотрено, что санкциям может быть подвергнут любой зарубежный банк, осуществляющий финансовые действия в интересах российских лиц, которые ранее были включены в санкционный список Америки.

Данный пункт в положении законодательства вступил в силу через 180 суток после одобрения акта президентом Бараком Обамой. В соответствии с этим, иностранный банк, находящийся под санкциями, не может открывать корреспондентские счета в Америке. При этом на счета, которые уже открыты, накладываются запреты.

По мнению журнала «Волл Стрит», данные запреты могут создать значительные ненужные риски для банковских учреждений за границей. Вследствие чего, иностранные банки будут отказываться сотрудничать с клиентами из России, которые находятся в нежелательных списках. До сегодняшнего момента для банков грозил риск в ситуации, если финансовые переводы в интересах российских лиц из чёрного списка, происходили только через Америку. Сбербанк в свою очередь, наоборот поддерживает американскую платежную систему Apple Pay.

Данные списки опубликовала компания Америки OFAC. Они содержат большое число юридических и физических особ из России, в том числе и СМП банковское учреждение, банк «Россия», предприятие ВПК, а также РНК банк.

Запреты, наложенные Америкой, Европой и иными западными государствами на РФ, создают ощутимые проблемы для международных банков. Санкции включают в себя всевозможные по степени жестокости виды ограничений, которые касаются разных областей деятельности и широкого круга лиц, а именно внешней торговли, кредитования, а также передачи технологий. Таким образом, имея право накладывать запреты на иностранные банки, которые имеют деловое партнёрство с российскими клиентами, можно вызвать большие сложности в экономике.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности