| | BofA и Goldman подняли прогнозы ВВП Соединенных Штатов на третий квартал
Вернуться назад

BofA и Goldman подняли прогнозы ВВП Соединенных Штатов на третий квартал

BofA и Goldman подняли прогнозы ВВП Соединенных Штатов на третий квартал BofA увеличил свой прогноз касательно ВВП Соединенных Штатов на третий квартал текущего года с 2,8% до 3,1% со ссылками на внушительные данные, связанные с торговлей товарами. Что же касается Goldman, то там подняли оценку на ВВП Соединенных Штатов до 2,8% с 2,6% после неслабых предварительных результатов касательно внешней торговли товаров.

Пересмотреть рост ВВП в сторону увеличения было решено из-за улучшенных результатов по капиталовложению. Экономический рост уже три квартала подряд показывает результаты менее 1,5%. Значительное замедление темпов подъема привело к опасениям, что улучшение экономической ситуации затормозилось.

Тем не менее, большинство экономистов давали прогнозы, что рост ВВП после ускорения летом должен вернуться, по крайней мере, к средним темпам во втором полугодии. Подобным способом, подъем заработных плат за последние пару месяцев наоборот увеличился, в отличие от весеннего периода. Остальные экономические данные Соединенных Штатов, которые будут опубликованы через неделю, 6 октября текущего года, могут способствовать изменениям прогнозов на третий квартал нынешнего года.

Если рассуждать в общем, то товарно-материальные запасы во втором квартале этого года внесли отрицательный вклад в размере 1,16 п.п. в показатель ВВП.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности