| | Инвестпрограмму Лукойла на 2015 год сократили на $2,5 млрд
Вернуться назад

Инвестпрограмму Лукойла на 2015 год сократили на $2,5 млрд

Инвестпрограмму Лукойла на 2015 год сократили на $2,5 млрд Денежный поток нефтяной компании Лукойл по результатам нынешнего года, составит по прогнозам более 1 млрд. долларов США. Эту информацию сообщил журналистам управляющий корпорацией Вагит Алекперов. Также он указала, что компания не будет выходить в этом году на рынок заимствований. Однако вместе с тем, Лукойл должен оплатить около 600 млн. долларов США по еврооблигациям. На данный момент времени их задолженность – примерно 14 млрд. долларов США.

Глава отметил, что компания понизила собственную инвестиционную программу до 12 млрд. долларов США в этом году. Хотя в 2014 году она составляла 15 млрд. долларов США. Также стало известно, что пакет акций в известной корпорации не превышает 30% . В. Алекперов заявил, что регулярно покупает акции компании, но есть некоторые существенные ограничения, которые не позволяют управляющему довести собственный пакет до 30% . Он планирует достигнуть уровня – более 20%. Если говорить о развивающихся проектах за границей, то глава сказал, что техническим оператором частной нефтяной компании станет Schlumberger. Организация будет проводить опытную промышленную эксплуатацию в Саудовской Аравии на «Блоке А». Лукойл обладает соответствующей лицензией на разработку.

По словам Алекперова стало понятно, что три года будут продолжаться работы для того чтобы оценить потенциал месторождения в Саудовской Аравии. Именно тут компании принадлежит 80%. Глава планирует получить здесь промышленный приток углеводородов. По его подсчётам должно быть на выходе около 350 м³ в сутки.

НК Лукойл должна достичь максимума в добыче на данном месторождении уже через несколько месяцев. Планируется выйти на 400 тысяч баррелей. Помимо этого, у компании сейчас имеется ещё один проект в Гане. Недавно состоялись переговоры с министром нефти государства западной Африки. В результате этой встречи, представители власти были довольны, как проходит проект HESS. Имеются ещё и другие проекты в Гане, но из них необходимо выйти, как сообщает В. Алекперов. Также он добавил, что до окончания 2015-го года, в Гане будет пробурена одна скважина. На данный момент такой проект успешно капитализируется.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности