| | Сочи: Правительством была запущена нефтяная приватизация
Вернуться назад

Сочи: Правительством была запущена нефтяная приватизация

Сочи: Правительством была запущена нефтяная приватизация В первый же день инвестфорум в Сочи ошеломил не только российских вкладчиков, но и зарубежных в том числе. Игорь Шувалов, который является первым вице-премьером России, сделал заявление касательно запуска процесса приватизации двух огромных нефтяных компаний: «Башнефть» и «Роснефть».

Также разрешился главный спорный вопрос: нужно ли одной государственной компании приобретать другую. Этот вопрос поднимался еще в июле месяце текущего года. Эта проблема была решена: «Роснефть» не лишат прав, и она вполне может быть среди претендентов на «Башнефть». Властям российского государства нужен был целый месяц на решение вопроса на счет того, как эффективнее заняться приватизацией «Башнефти».

На протяжении всего летнего периода правительством плотно обсуждалась реализация пакетов «Башнефти». Планировалось, что в сентябре-октябре получится реализовать государственный пакет в 50,08% акций, цена оценки которого составляет 297-315 миллиардов рублей.

Однако в августе объявили о приостановке всех процессов. Власти приняли решение по отложению сделки, и заняться приватизацией пакетов акций «Роснефти». Такие действия пояснялись важностью по дополнительному изучению вопросов по более эффективной реализации пакета акций нефтяной компании. Шувалов дал ответ на вопрос: «Было принято решение в ближайшие дни подписать постановление правительства».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности