| | Юань занимает бронзовое место в международной финансовой системе
Вернуться назад

Юань занимает бронзовое место в международной финансовой системе

Юань занимает бронзовое место в международной финансовой системе Юань является национальной валютой Китайской Народной Республики (сокращенно КНР). Теперь она на официальной основе стала входить в число резервных валют Международного валютного фонда. Данную новость сообщили в пресс-службе самого Международного валютного фонда.

Из сообщения следует, что в корзине по специальным правам заимствования (Special Drawing Rights) часть, принадлежащая юаню, будет равняться 10,9%. Из всего этого следует, что юань КНР будет на бронзовом месте после доллара, доля которого составляет 41,73% и евро (его доля равна 30,93%). Помимо так называемой «большой тройки», в число резервных валют Международного валютного фонда относятся японская йена и британский фунт.

Стоит напомнить, что поданное заявление от правительства Китайской Народной Республики касательно включения юаня в число резервных валют МВФ удовлетворили 30 ноября прошлого года. Такое решение способствовало признанию КНР, как растущее значение страны в мировой экономике, а также растущий вес юаня в международной торговле.

По большому счету, треть внешней торговли Китайской республики происходит в юанях. Вот почему множество банков включили данную валюту в свои резервы, и это не смотря на то, что доля этой валюты в мировых резервах все также минимальная.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности