| | Министерство финансов поведало, куда уйдет миллиард американских долларов
Вернуться назад

Министерство финансов поведало, куда уйдет миллиард американских долларов

Министерство финансов поведало, куда уйдет миллиард американских долларов Александр Данилюк, занимающий пост главы министерства финансов украинского государства, сделал заявление касательно того, куда уйдет один миллиард долларов от выпуска еврооблигаций под гарантии Соединенных Штатов.

По словам Данилюка, эти деньги будут направлены на социальную поддержку самым слабым слоям населения. Также он заверил, что данная сумма идет прямиком в казну государства. А когда проводились переговоры для получения этих гарантий, в соглашении было указано, на какие цели они могут быть направлены. Говоря более точно – на поддержку людей, и особенно от поднятия тарифов. 29 сентября текущего года один миллиард долларов еврооблигаций Соединенных Штатов поступил на счет Национального Банка Украины, а 16 сентября на счет НБУ поступил третий по счету транш Международного валютного фонда, размер которого составил один миллиард долларов.

21 сентября украинским президентом были проведены переговоры с Джосефон Байденом, который является американским вице-президентом. В переговорах речь шла о выделении украинскому государству один миллиард долларов под гарантии правительства Соединенных Штатов. Байден рассказал, что Украина разместила выделенные еврооблигации по самой минимальной ставки за всю историю страны – в 1,471% годовых.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности