| | В российском правительстве произошел спор на счет индексации пенсий
Вернуться назад

В российском правительстве произошел спор на счет индексации пенсий

В российском правительстве произошел спор на счет индексации пенсий В российском правительстве все никак не договорятся на счет размера индексаций пенсий и социальных пособий на ближайшие 36 месяцев.

Министерство труда уверено, что проведение индексации должно быть по уровню фактической инфляции за предыдущий период. А вот Министерство финансов подходит к этому вопросу с другой стороны: индексировать пенсионные выплаты на предстоящий трехлетний период на 4% уровне.

Максим Тополин, который является главой Министерства труда, напомнил, что раньше процесс индексации проходил согласно плановой, прогнозной инфляции. Он объяснил, что в случае, если инфляция будет по прогнозам, как на сегодняшний момент – на уровне 5,8%, то, соответственно, настолько же ежемесячные выплаты и пособия будут проиндексированы. Касательно пенсионных выплат, приняты те же самые решения, и такие параметры предусмотрены в проекте закона, а также в федеральном бюджете именно такие, каковыми они сейчас являются. По словам Тополина, если будет 5,8%, значит 5,8%, если 5,9% - то тогда 5,9%, так как это является стандартной формой.

Министерство финансов видит возможность индексации пенсионных выплат на период в 2018-2019 годы на 4% уровне. Антон Силуанов, являющийся министром финансов, 29 сентября текущего года сообщил, что в его ведомстве заложен в прогноз на трехлетний период инфляция на 4% уровне.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности