| | Укрэксимбанк сделал запрос на пополнение капитала в 2017 году
Вернуться назад

Укрэксимбанк сделал запрос на пополнение капитала в 2017 году

Укрэксимбанк сделал запрос на пополнение капитала в 2017 году Укрэксимбанком был сделан запрос на пополнение в 2017 году капитала в размере 12 миллиардов гривен. Запрос был подан в Министерство финансов.

Однако, не смотря на все эти новости, подтверждение о данной информации официальные источники на данный момент не раскрывают. Такой новостью поделилось издание ZN.UA, ссылаясь на два независимых источника, которые осведомлены в этом вопросе. «Необходимость банка касательно дополнительного капитала, безусловно, очевидна. Вот только в ответ на такой запрос в Национальный банк и Министерство финансов на счет этого вопроса пришли неопределенные ответы с массой букв и минимум конкретной информации», - делится ZN.UA.

Согласно официальной информации и таким же данным, за полгода нынешнего года убыток данного банка равен 1,4 миллиарда гривен. Признанный же уровень проблемных активов равняется 40%. Из ранних сообщений следует, что Андрей и Сергей Клюевы имеют задолженность перед банком в 8,6 миллиардов гривен.

27 января текущего года Кабинетом министров было принято решение декапитализировать «Укрэксимбанк» где-то на 10 миллиардов гривен. В феврале нынешнего года Национальный Банк Украины определил данный банк как один из системно важных банков Украины.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности