| | Инвестиционные банки практически не вкладываются в финтех
Вернуться назад

Инвестиционные банки практически не вкладываются в финтех

Инвестиционные банки практически не вкладываются в финтех Исходя из результатов исследования, который был проведен аналитиками Boston Consulting Group, начиная с 2000 года компаниями-стартаперами, которые ориентированы на развитие финансовых нано технологий, смогли привлечь 96 миллиардов долларов США. Такую новость сообщают журналисты весьма влиятельного британского издания Financial Times.

Авторами исследования было отмечено, что при помощи использования финансовых технологий вполне реально понизить издержки в отдельных областях более чем наполовину. Также со слов Ф. Мореля, который является одним из авторов данного исследования, аналитики Boston Consulting Group не могут озвучить конкретную сумму, которая могла бы быть сэкономлена банками в счет финтеха, так как произвести оценку состоятельности обещаний стартапов о возможности уменьшения расходов до 80-90% весьма затруднительно.

Аналитики делают акцент на том, что основная часть затрат рынка капитала, в том числе и 75% расходы на IT, есть не дифференцируемая. Вот почему она может без боязни потерять конкурентоспособность быть передана финтех-стартапам.

Тем не менее, журналистами Financial Times было отмечено, что на сегодняшний этап основная часть вкладов в финансовые технологии приходится на банковские учреждения.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности