| | Кабмин Украины продлил мораторий на проверки бизнеса до 2017 года
Вернуться назад

Кабмин Украины продлил мораторий на проверки бизнеса до 2017 года

Кабмин Украины продлил мораторий на проверки бизнеса до 2017 года 25 июня нынешнего года состоялись переговоры между Американской торговой палатой и бизнес ассоциацией в Европе. На встрече стало известно, что кабинет министров в Украине продлил сроки действия среднего и малого бизнеса до окончания 2016-го года. Об этом оповестил Айварас Абромавичус, который занимает пост министра развития экономики и торговли в Украине.

Г-н Абромавичус заявил, что 24 июня было принято решение о том, чтобы продлить мораторий на проверки бизнеса до завершения следующего года. Это единственное, что возможно сделать для бизнеса. Для этого, необходимо полгода действовать таким образом, чтобы подыскать новые и более эффективные подходы к проверке управляющих органов. Работа сегодняшнего моратория, который был введён осенью 2014-го года, завершится 1 июля. Мораторий был введён, исключая Гос. фискальную службу и Гос. финансовую инспекцию.

Проверка может быть только в случае разрешения властей либо по личной просьбе организации. Чуть раньше, заместитель главы Госветфитослужбы заявил о том, что действие моратория способно помешать украинской стороне, адаптировать под Европу особую систему качества продукции. Представители ЕС желают быть уверенными, что те товары, которые идут из Украины на европейский рынок, смогут отвечать всем основным нормативам и стандартам. Однако контроль над соблюдением всех требований в Украине станет помехой для действующего запрета на непредсказуемые проверки организаций.

В то же время, если предложенный сегодня мораторий продлиться до конца декабря 2019-го года, а украинский Кабинет министров не сможет сделать исключения для того чтобы проверить зону санитарных мер по требованию ЕС, то Украине трудно будет доказать, что она сможет тщательно следить за системой безопасности. Также государство не сможет доказать Евросоюзу, что может контролировать качество пищевой продукции и других товаров, экспортируемых в страны Европы.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности