| | Индийская компания приобрела у «Роснефти» порядка 30% «Таас-Юрях» и примерно 24% «Ванкорнефти»
Вернуться назад

Индийская компания приобрела у «Роснефти» порядка 30% «Таас-Юрях» и примерно 24% «Ванкорнефти»

Индийская компания приобрела у «Роснефти» порядка 30% «Таас-Юрях» и примерно 24% «Ванкорнефти» «Роснефтью» были закрыты сделки касательно реализации консорциуму индийских компаний: Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources. Были реализованы почти 24% «Ванкорнефти» и около 30% «Таас-Юрях Нефтегазодобычи». Такие новости сообщает российская компания.

Базовая стоимость сделки касательно «Ванкорнефти» равна где-то чуть больше двух миллиардов долларов (в рублевом эквиваленте – это 126 миллиардов). Что же касается доли «Таас-Юрях Нефтегазодобычи», то она была реализована за 1,12 миллиардов долларов (в рублях это примерно 70 миллиардов).

Сделку по «Ванкорнефти» «Роснефть» назвала как знаковая для компании. Также она считает ее переходом на новый этап партнерства в российско-индийских взаимоотношениях в отрасли энергетики. Компании Индии будут владеть значительной долей в одном из наиболее глобальных проектов «Роснефти» за последние десять лет. Сама же «Роснефть» сохраняет под своими владениями 61,1% пакетов акций данного проекта.

Немного раньше сообщалось, что консорциум индийских компаний нацелен инвестировать в проекты «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и «Ванкорнефть» около пяти миллиардов долларов. Месторождение в Ванкорске запустили в эксплуатацию семь лет назад в августе месяце. По состоянию на текущий год его стартовые извлекаемые запасы равняются 476 миллионам тонн «черного золота» с конденсатом, и плюс 173 миллиарда кубических метров «голубого топлива».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности