| | Внешний экономический банк имеет интерес к вкладу в российские блокчейн-инфраструктуры
Вернуться назад

Внешний экономический банк имеет интерес к вкладу в российские блокчейн-инфраструктуры

Внешний экономический банк имеет интерес к вкладу в российские блокчейн-инфраструктуры Внешний экономический банк рассматривает в роли объекта вложений создание блокчейн-инфраструктуры в российском государстве. Такими новостями поделился Сергей Горьков, который является главой государственной корпорации.

«Российское государство обладает всеми основаниями для запуска таких проектов: у нас весьма недорогая электроэнергия, к тому же мы имеем высокопрофессиональных IT-специалистов, которые вполне способны заняться данным построением. Не хватает лишь инициатора, способного все это совместить и проинвестировать. Этим инициатором легко можем стать именно мы.

На данный этап времени обсуждается с несколькими блокчейн-компаниями этот проект: какой он будет иметь вид, в каком конкретно регионе он реализуется. На наш взгляд для такого проекта будет подходящий Ленинградская область, Кольский полуостров и Московская область. Пока что мы находимся на стадии разработки», - поделился Горьков.

Глава внешнего экономического банка выделил, что это является новым перспективным проектом для государственной корпорации. По его мнению, блокчейн является весьма перспективной историей не только для банков, но и может изменить инфраструктуру всего государства. Это абсолютно новая эра отношений.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности