| | ЦБ в третьем квартале было обнаружено примерно 30 финансовых пирамид
Вернуться назад

ЦБ в третьем квартале было обнаружено примерно 30 финансовых пирамид

ЦБ в третьем квартале было обнаружено примерно 30 финансовых пирамид Центральный Российский Банк в течение третьего квартала текущего года обнаружил примерно 30 финансовых пирамид, а с января по сентябрь нынешнего года – 120. Об этом журналистам стало известно от начальника главного управления Центральным Банком по противодействию недобросовестным практикам на незакрытом рынке Валерия Ляха.

Если брать в среднем, то размер финансовых потерь от пирамиды, в котором люди принимали участие, равняется от 40 до 80 тысяч рублей. «По итогам третьего квартала где-то 30 финансовых пирамид было выявлено, а если брать девятимесячный период, то это около 120 таких пирамид», - ответил Лях в интервью. Валерий Лях также поведал о работе Центрального Банка России, связанной с выявлением и пресечением появлений любых финансовых пирамид.

«Сейчас готовится карта финансовых рисков, которая разных оттенков белых цветов будет окрашивать возникновение в нашем государстве финансовых пирамид и вероятное появление недобросовестных практик на финрынке. Все зависит от региона, а в нашем случае – это неравномерно», - ответил Лях.

Задачей такой программы является в потенциальном порядке уменьшить риски того, что все эти финансовые пирамиды смогут в дальнейшем распространяться на остальные регионы. Не секрет, что организаторов этих мохинаторских идей сложно вовремя поймать. Они собирают денежные средства в одном регионе, и оперативно переезжают в другой.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности