| | Украинский премьер-министр сообщил о дефиците Пенсионного Фонда в 150 миллиардов
Вернуться назад

Украинский премьер-министр сообщил о дефиците Пенсионного Фонда в 150 миллиардов

Украинский премьер-министр сообщил о дефиците Пенсионного Фонда в 150 миллиардов Владимир Гройсман, занимающий пост украинского премьер-министра, сообщил о «дырке» в Пенсионном Фонде, которая равна примерно 150 миллиардов гривен. Такой недостаток – колоссальный вызов для украинского государства.

Однако тут же украинский премьер-министр сделал акцент на том факте, что два с половиной миллиона граждан не совершают в него взносы. «Не смотря на это, когда приходит время выходить на пенсию, то эти самые граждане направляются в Пенсионный Фонд за своей пенсионной выплатой, как за святыней. Вопрос напрашивается сам собой: какая справедливость во всем этом касательно десятков миллионов других граждан? Естественно, здесь нет ни намека на справедливость», - сказал Гройсман.

Согласно с его слов, Пенсионный Фонд является огромной дырой размером в 150 миллиардов гривен. А для теперешних пенсионеров – это самый прямой вызов дефакто, так как больше трети украинских граждан сидят на минимальном уровне пенсии. Безусловно, это настоящее издевательство. Вот такую систему крайне необходимо перестраивать.

Чуть раньше Гройсман заявлял, что страна владеет широким спектром возможностей. И если это эффективно использовать, то результат не заставит себя долго ждать, и способствует качественному экономическому прорыву.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности